Holunder mit weißen Blüten |
Die Holunderblüten werden unter fließendem Wasser gewaschen und auf ein weißes Küchentuch zum Abtropfen gelegt. So werden kleine Fliegen und Tierchen abgespült oder krabbeln auf die weiße Unterlage.
Während die Holunderblüten abtropfen, wird der Pfannkuchen-/Eierkuchen-Teig zubereitet.
Pfannkuchenteig/Eierkuchenteig:
1 Ei
100 ml Milch
25 ml Sprudelwasser
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
Nachdem alle Zutaten glatt gerührt sind, werden die Holunderblütendolden in den Teig gehalten. Am Stiel können die Blüten einfach durch den Teig gezogen werden. Anschließend eventuell etwas Teig abtropfen lassen und die Teigdolden in heißem Öl braten oder frittieren.
Guten Appetit
Wir haben vor 2 Jahren einen Duftholunderstrauch (Black Beauty in unserem Garten gepflanzt. Er wächst und gedeiht prächtig. Die rosafarbenen Blüten haben einen zitronigen Geruch. Geschmacklich unterscheiden sich die weißen und rosafarbenen Blüten im Pfannkuchenteig nicht.
Duftholunder mit rosafarbenen Blüten |
Tipp für stillende Mütter: Holunderblüten haben einen positiven Einfluss auf die Milchbildung. In dieser Hinsicht sind die gebackenen Holunderblüten nicht nur lecker, sondern in der Stillzeit auch noch nützlich für Mutter und Kind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen